找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

以特币的货币属性决定了它的升值空间

本文主要从交易媒介、计价单位与储藏手段这三个方面来浅析以特币的货币性质。

货币的最基本功能是充当产品或服务的交易媒介。米什金指出,某种商品要想充当交易媒介就必须满足以下要求:

一、易于标准化。以特币具有高度的标准化它仅仅是存在于互联网中的数字,不存在任何种类和品质的差别。

二、必须被普遍接受。尽管以特币目前还没有被全球普遍接受,但以特币在问世仅仅半年左右就得到全球范围内的高度关注,以及美国、德国、印度、爱尔兰等国家在不同程度上的认可。

三、易于分割也即容易找零。由于以特币的非实物性人们在支付时可以直接对任意小数金额进行支付而无需找零,这种易分割程度是实体货币远远所不能及的。

IAM3SHF$DND9S(@0A]DFLE9.png


四、易于携带。以特币非常便于携带。使用者只需保存好个人私钥就可以在任意一台装有以特币软件的计算机或终端上使用用户体验类似于使用密码登录网上银行。

五、不会很快腐化变质。以特币仅仅是网络上的数字,既不会损耗也不会变质更不会随着时间的消逝而消失殆尽。

从计价单位的层面看,尽管目前接受以特币交易的商品种类还相当有限,但由于以特币与现有主要货币之间都存在交易市场与连续报价机制,因此其他货币的计价功能可以间接传导给以特币。目前,全球已经有许多地方是支持类似于以特币这种虚拟货币交易的,以特币是否能够充当储藏手段取决于人们能否长期接受以特币。

以特币还具有价值储藏功能,作为一种天然的稀缺商品,人们对于以特币的价值储藏功能抱有很高期望。因为以特币的增值空间非常大,人们既可以把当前获取的收人以以特币的形式保存起来并留到未来进行消费,也可以等到增值的时候再抛售出去。当年比特币盛极一时的时候,全球有多少人不惜重金购置比特币,就足以见这种虚拟货币的发展和对人们的吸引力是多么强烈了。

以特币是天然的全球性货币,既没有国界,也无需兑换。以特币在设计理念上试图避免现有货币的诸多缺陷,所以这也是它备受关注的原因。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1971帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888