找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

新生货币的发展--以特币


新生货币是网络社会经济发展到一定阶段出现的一种新型货币,以满足用户的安全性与便利性需求而存在,它代表了未来货币存在形式的发展方向。货币的虚拟化使商品交易不再单单只依靠纸质货币,货币虚拟化是指货币不再以纸币的形式存在,人们的交易将脱离纸币,虚拟货币逐渐取代现实生活中的纸币。如果虚拟货币形成了统一市场,各个公司之间可以互通互兑,那么从某种意义上来说虚拟货币就是通货。如果说比特币是新型货币界的一个良好开头,那么以特币的发展可以看做是未来虚拟货币的一个发展趋势,即虚拟货币逐渐向双向流通阶段过渡,并逐渐在现实和虚拟网络环境中完善和替代纸币的作用。

IAM3SHF$DND9S(@0A]DFLE9.png


以特币这种虚拟货币相对于传统货币而言呈现出显著的特点:

1.      去中心化。作为一种分布式虚拟货币,以特币整个网络由用户构成,没有中央银行。

2.      流通无界。在任意一台接入互联网的电脑上都可以管理以特币,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取以特币。

3.      专属所有。个人私钥是操控以特币的关键要素,它可以隔离保存在任何储存介质,他人无法获取。

4.      账户匿名。通过随意变化的收款地址可以隐藏以特币交易各方的真实身份。以特币不再依赖传统的虚拟货币账号系统,而是通过公开密钥技术完成交易。交易双方可以随意生成自己的私钥,而将与其对应的公钥告知付款人即可收到款项。每次交易都可以重新生成一对公私钥。这种一次一密的做法可以做到完全匿名交易。

5.      发行数量固定。受算法限制,以特币总量不超过一亿枚。这避免了由于中央银行

的不良政策和人为干扰所造成的通货膨胀和贬值。

6.      代码开源。商家、消费者、投资者和服务商,能够围绕以特币开源体系创建起非常丰富的服务和金融体系。

由此我们可以看出,以特币在一些属性上已经超越了传统货币,具有了明显的网络时代所需要的特征,这种虚拟货币受到了现实世界的强烈关注,这使其从网络虚拟世界进入现实社会开了一个好头。它创新的理念,可靠的技术吸引众多人的目光,无论以特币成功与否,相信它的理念与构想将会给我们带来许多思考。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1971帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888