找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

以特币到底能否与传统币抗衡?

互联网金融不断演化发展是必然趋势,虚拟货币也将会成为在网络环境中的货币。比如,Q币在腾讯公司体系内流通,游戏币的流通,很多时候我们在生活中的一些交易,也并没有涉及到纸质货币,例如我们的微信、支付宝,货币很多时候对我们来说就是一串数字象征而已,我们可以理解成这些交易方式也是虚拟货币的不同表现面。由此我们可以看出,虚拟货币在一些属性上已经涉及到了传统纸质货币所不能及的区域,具有了明显的网络信息时代特性:
IAM3SHF$DND9S(@0A]DFLE9.png

1.公平发行。以特币通过以能源、时间以及硬件消耗为基础的“挖矿”和交易活动来获得,而不是由某个机构任意制造,在同一个时间点上,它对于每个参与者来说是公平的。
2.储藏价值。相对恒定的总量和动态调整的产量使以特币的价值相对稳定,这使得以特币具备退出流通领域作为社会财富的一般代表被保存起来的职能,在未来某依然能够兑现相应的产品或服务。实际上以特币将会一直保持紧缩,即以特币将长期升值。
3.便利支付。一方面以特币可以无限分割使之避免了金银难以精确微分的缺点,不管总量多么稀缺、交易额多么微小,以特币总能完美支付;另一方面以特币交易便利、费用低廉,且不受额度限制,几乎是实时且没有任何手续费。
4.持有安全。以特币系统好比是坐在椅子上的人要把椅子搬起来一样,参与者越多,搬起来越难。以特币的产生之所以随着参与者增加难度增加,主要因为所有的参与者干的事情就是加密解密,因此参与者越多,解密难度越大。巨量的运算加上互联网上足够节点的认可才能产生或者转移以特币,所以参与者越多,以特币体系就越安全,这种巨量而且不可逆的密码计算让以特币在产出和保存上具备了迄今为止最高的安全系数。所以想要对以特币的分布式运算系统发起攻击,几乎是不可能的。此外,以特币基于互联网而存在,没有国界,因而不受任何国家和政府的控制。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

2粉丝

989帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888