找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

以区块链技术为背景的以特币发展

以特币的本质是一种去中心化的分布式账本数据库。它会对交易数据进行永久性的存储,且无法删除。区块链可以定义为一种基于密码学技术生成的分布式共享数据库,或者理解为互联网上基于共识机制建立起来的集体维护的公开大账簿。这两者的完美结合便是金融行业中一次历史性的变革。

区块链是支撑以特币发展的底层技术,它的出现预示着互联网的用途可能从传统信息传递逐步转变成为价值传递,对传统金融行业而言是一场前所未有的革命和挑战。无论是过去互联网的发展,还是如今互联网金融的热潮,都是源于人们对效率以及便捷的追求,虚拟货币在互联网金融体系内的工具作用会伴随着互联网金融的发展而不断进化升级,成为互联网金融体系不可或缺的一部分。虚拟货币是截至目前区块链技术最完美的应用,因此结合区块链的原理介绍以特币更易于让人理解。

EUE3FBJL)}U3$MR5H]}@XFS.png


以特币作为一个新兴货币,与传统货币及其结算体系存在本质不同。传统金融机构建立在集中式中央结算体系上,对所有交易进行集中记账,通过集中处理完成结算;而以区块链技术为载体的以特币则完全抛弃了集中式中央结算体系架构,以公开账本的形式通过应用程序在全网记录所有交易信息,其特点为去中心化存储、信息高度透明、不易篡改等。区块链技术最广泛、最成功的运用是以以特币为代表的数字货币。一旦在全球范围实现了区块链信用体系,数字货币自然会成为类黄金的全球通用支付信用。可以说,区块链的特点及发展来源于它所产生的土壤互联网技术的发展和云计算、大数据的兴起。正像大多数从事区块链技术研究的人所认为的,区块链是巨大的技术突破,类似于互联网的 TCP/IP 协议,尽管现在还处于基础建设阶段(就像 1994 年的互联网一样),但未来 10 年具有变革金融行业的潜力。

虽然最初虚拟货币的概念仅在极客、程序员、自由主义者和计算机朋克等少数圈子中流行,但在2017年,虚拟货币及其相关技术开始走向主流。尽管各个国家对虚拟货币的态度不甚相同:一些国家张开双臂拥抱新世界,一些国家以保护投资者的名义明确禁止,一些国家仍在观望。但有一件事是肯定的,没有一个国家可以忽视了虚拟货币可能带来的冲击性和影响力。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1783帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888