找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

以特币,区块链的新王者

  其实无论是比特币还是什么其他新近出现的币种,其母体,或者说技术来源无非都是区块链技术。乍一听,似乎区块链技术高深莫测,然本质原理并不复杂。首先不要把区块链想的过于晦涩,它是一个分布在全球各地、能够协同运转的数据库存储系统,区别于传统数据库运作——读写权限掌握在一个公司或者一个集权手上(中心化的特征),区块链认为,任何有能力架设服务器的人都可以参与其中。
U[CU)}W111R_J4~U{9DJJ48.png

来自全球各地的掘金者在当地部署自己的服务器,并连接到区块链网络中,成为这个分布式数据库存储系统中的一个节点;一旦加入,该节点享有同其他所有节点完全一样的权利与义务(去中心化、分布式的特征)。与此同时,对于在区块链上开展服务的人,可以在这个系统中的任意的节点进行读写操作,最后全世界所有节点会根据某种机制完成一次又一次的同步,从而实现在区块链网络中所有节点的数据完全一致。
相信大家肯定注意到了上文中的一个关键词,那就是去中心化。什么是去中心化呢,从字面意思来看,很多人会以为去中心化就是不要中心,就是把一切中心都砍掉,由此推导出去中心化类似无政府状态,从而导致市场的混乱。这其实是一种误解,所谓去中心化就是说无论是张三、李四、王二麻,还是收废品的赵大爷都可以成为中心,而这个中心也不具有强制性,大家之所以选择一个中心,只是因为这个中心能提供给人便利。在这种理想下,支付转移,融资协定等活动都会受到革命性的冲击。
而以特币的提出不是凭空的,而是为了更好的实现中本聪白皮书叙述的“点对点的加密电子现金系统”的目标。同时,与大多数竞争币相比,因为以特币删除了隔离验证(SegWit),取消了区块大小1M的限制,不存在区块大小限制问题。这意味着使用以特币不会出现交易堆积,因此交易手续费也会较低。相对于比特币原链交易手续费平均在10美元,以特币仅需几美分甚至更少。
因此,以特币拥有优化版去中心化技术和交易速度上的空前优势,又有强大的市场支撑,可谓是区块链产业得天独厚的王者。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

2粉丝

989帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888