找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

IPFS是Web 3.0基础架构的重要组成部分


  IPFS从分布式哈希表(DHT)、BitTorrent、Git和SFS等多种以往的技术中获益良多。这些技术为超媒体数据共享提供了一个强大的解决方案。IPFS 是一个开源项目,接受全球开发者的研究和开发。
  IPFS是Web 3.0基础架构的重要组成部分
  Web 3.0是一个长期目标,旨在取代目前的互联网基础设施。Web 3.0的精髓是分布式。许多人认为分布式账本技术(DLT),例如区块链,是Web 3.0的核心构建模块。然而,区块链的存储网络状态是不可变的、仅附加的分类帐。
  为了扩展区块链,并在网络节点之间存储关键的网络数据,需要所有网络节点之间的分布式共识。因此,将任何其他类型的数据存储到区块链可能会非常昂贵。以接近区块链安全级别的方式存储其他非关键数据可能更有效。
  IPFS(www.ipfsfirst.com )是最适合这类数据的存储介质。IPFS允许对不受修改和伪造影响的数据进行分布式存储。在不改变数据标识符的情况下,无法更改IPFS网络上存储的数据。在IPFS中,标识符是数据的加密哈希。
  这意味着,在将该标识符存储到基础分布式分类帐时,可以将非关键数据存储到IPFS。
  IPFS是分布式应用程序的最佳存储平台
  分布式应用程序(dApps)是一类利用分布式实现前所未有的效益的应用程序。其中包括集中中介机构被拆除的分散交易所和市场,从而消除/减少任何交易费用。另一个例子是分布式的社交媒体和视频平台,在这些平台上,内容不能被运营公司随意审查。
  这种数据应用程序需要存储大量数据。IPFS允许以一种不受审查的分布式方式存储这些数据。由于这些原因,IPFS正在成为dApps的首选存储平台。
  IPFS可以提供更好的用户体验
  IPFS可以在多种情况下改善用户体验。例如,试图使用典型的客户机-服务器模型浏览或下载一些流行的内容可能耗尽网络带宽并导致网络拥塞。这可能会导致更大的延迟带来不方便的用户体验。
  在IPFS中,内容是从拥有内容副本的最接近的对等节点交付的,这样可以消除单节点压力并改善用户体验。此外,即使内容的所有者不再可用,IPFS也允许连续且流畅地浏览内容。
  IPFS允许新的在线商业模式
  在今天的互联网上,任何在线内容都需要托管在专用服务器上。内容发布者必须确保内容的可用性和足够的带宽以满足所需的需求。IPFS从根本上改变了这个模型。
  在IPFS中,不是让一台主机服务器服务于所有用户,而是以分布式方式共享数据,并且可以由拥有数据的任何节点提供服务。因此,大大降低了带宽要求,提高了可靠性。
  话虽如此,新的商业模式将开始演变。例如,使用一些像Filecoin这样的项目,内容发布者就可以向用户支付少量报酬来存储内容。这将改善内容分发,并确保内容的可用性。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

0粉丝

30帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888