找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

巴西高级法院的一项判决引发诸多争议!


  加密货币的发展在我们生活中影响越来越大,在巴西,一项特别有里程碑意义的判决出现了,巴西高级法院作出以下裁决:关于加密货币领域,涉及到加密货币的相关账户,银行有权利无理由关闭掉。关于比特币等其他数字货币更多信息请登入比特之窗,比特之窗官网
07.jpg
  而法院也证明了其裁决是符合巴西相关行业规定还有监管制度的。
  关于这项裁决,最开始是巴西的一个比特币交易所在对一家银行擅自关闭相关账户,而向法院提起诉讼时产生的,同时,此次判决也被当成今后银行和交易所产生矛盾诉讼时的基准案例。
  该判决表示,如果某账户在交易的过程中,参与非法行为或者协助非法行为,被发现后,可以由银行方面决定该账户的使用权,就算是索赔没有得到证实的情况下也是这样。
  该交易所在诉讼时,在这场官司上面下了不少功夫,希望能打赢官司得到合理的判决,并且表示,这一决定对现在市场建议自由来说,并不公平,并且指责对方方面在该国的市场上,滥用权力。
  比特币等诸多加密货币在巴西的发展相对来说比较自由,央行还有相关政府没有发布监管政策,并且金融控制机构也没有对代币交易进行监控。
  就此时间,业内专家也表示,银行在此方面,还存在这诸多问题,但是和加密货币之间的竞争是不太可能的。巴西相关律师事务所主席告诉记者:
“其实,我个人在此方面,不认为是银行怕建一所和其进行竞争,给银行带来危机感,就算他们的业务领域各不相同,说实话,我觉得他们真正害怕的,是防止洗钱带来的合规控制的实施。”
  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

0粉丝

3帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888