找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

为什么IPFS计划多区块链浏览器


  行星际文件系统(IPFS)听起来就像是与区块链合并的未来主义协议,它的发明者Juan Benet对这两种分散技术有很大的计划。
  通过存储多个数据副本,IPFS协议被誉为构建更永久的Web的工具,使数据更难以擦除。值得注意的是,今年早些时候,当许多人担心美国政府机构数据将在新政府下消失时,它引起了全球变暖档案工作者的注意 。
  但Benet也设想了未来的区块链应用程序。
  主要是因为区块链已被证明是一种低效且昂贵的数据存储方式,Benet认为从网页到PDF的数据可以卸载到IPFS等其他计算层。由于分布式分类账可以放在IPFS之上进行应用程序构建,因此他将这两个系统称为“伟大的婚姻”。
  “如果你把它添加到IPFS 并把它放在一个块中,你可以使用IPFS浏览事务并直接在网上浏览文件,”他告诉CoinDesk。
  Benet继续说道:
  “IPFS以类似于网络将所有这些网站连接在一起的方式连接所有这些不同的区块链。与在一个链接到另一个页面的页面上删除链接的方式相同,您可以删除以太坊中的链接[例如]链接到zcash和IPFS可以解决所有这些问题。“
  目前正在进行的以太坊 -zcash示例是一个有趣的例子,因为这些区块链的开发人员之前已经提出了连接 两个区块链的想法。
  链接区块链数据
  那么它是怎样工作的?这是一个复杂的过程,通过理解IPFS及其功能更容易掌握。
  与ethereum开发人员非常相似 ,IPFS开发人员希望分散互联网。该协议是HTTP的实验性替代品,该技术目前负责将此类CoinDesk文章的网页发送到计算机。
  但是,在云中存储网页的几家公司管理的中央服务器(比如Google Docs和电子邮件),IPFS不是通过计算机网络分发数据。例如,单个计算机可以参与存储一片数据。
  实现这一目标的方法是通过内容寻址,哈希链接列表以及当前仍在使用的其他技术。
  有了这个基础,数据链接可以嵌入到其他地方,例如区块链中。
  “我们所拥有的是你可以创建链接的情况。你可以进入以太坊区块链并发出链接到zcash的交易。你可以在IPFS上浏览和访问整个以太坊区块链和整个zcash区块链,”Benet说。 。
  实际上,这是一种从加密货币中抽象出来的方法。
  “想象一下,你正在浏览一个区块链,”贝内特解释道。“您可以从一个点击到另一个,这意味着您可以编写与两者相关的应用程序,而这些应用程序不必理解以太坊或zcash。”
  这个想法是,如果以太坊,zcash和其他区块链可以存储少量数据,IPFS可以成为链接它们和浏览它们的工具。
  但是,虽然 IPFS(www.ipfsfirst.com)和MetaMask 开发人员已经介绍了如何使用这两个区块链,但仍然存在挑战。最大的障碍是提出一种数据格式在所有网络之间工作。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

0粉丝

30帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888