找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

虚拟货币市场面临诸多挑战,以特币或能与比特币携手共进

区块链与虚拟货币向来是紧密结合的存在体,二者之间的互动可以追溯到多年之前,也因此直到今天,诸多虚拟货币的技术构成中也离不开区块链。作为近些年来人气爆棚的金融科技,区块链引起了诸多领域、众多龙头企业的关注,与之相关的峰会、论坛也在不断举行。可以说,身处于这个时代,如果不知道区块链就真的落伍了。而虚拟货币面临的境况则显得有些复杂,新币种层出不穷,监管仍然在不断发力,可以说市场已经走入了一个面临诸多挑战的阶段。

处在如此具有挑战性的市场时期中,新老币种都需要承担起促进市场升级的重任。比特币为首的老币种在最近一年遭遇了不小的打击,直到现在也没有真正稳定下来。新币种虽然数量庞大,但真正具备强劲实力、能够抗住市场重压的也并不多。幸运的是,市场中仍然有以特币这样的虚拟货币在坚持着,凭借自己对技术细节的高追求,对市场定位的精准把控,致力于与比特币等老币种携手共进,帮助市场升级。

以特币和比特币有一个共同的特点,那就是都与区块链技术有着十分密切的联系。众所周知,区块链旨在通过共识机制等技术建立起更高的信任,从而保障交易的高效率与高公平性。在如今这个时间就是金钱、信息泄露比较常见且人人追求公平的时代里,区块链技术十分迎合大众的需求。

针对于虚拟货币,区块链最有价值的可以说是去中心化能力了。去中心化不代表没有中心,也不代表没有秩序,只是帮助虚拟货币破除对传统第三方的依靠,将中心转变成完全中立的区块链技术。这样一来,虚拟货币的交易便能实现更大程度的自由与公平。

以特币的技术团队经过细致研究,将以特币打造成了拥有更强去中心化能力的虚拟货币。由此,以特币的交易变得更加透明、自由,没有了第三方的干涉之后,监管力量对它的影响也被降到了最低。与此同时,以特币还拥有达到8M的区块级别,能够帮助它拥有更高的交易效率。

以特币的优势不止限于对区块链的灵巧运用,它还有稀缺性、匿名性等诸多让人瞩目的优势。虚拟货币市场的确面临不小的挑战,但只要有更多像以特币这样具有多方面先进性的币种出现,相信市场距离实现升级就会越来越近。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1971帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888