找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

虚拟货币市场经历爆发式繁衍,以特币“后来居上”

自2009年比特币诞生以来,虚拟货币市场经历着爆发式的繁衍阶段。据了解,这九年间,全球大约有1000多种虚拟货币。在去年区块链概念大火之时,币市风动云涌,人们的度狂热更是难得一见,随着区块链的普及,对区块链技术运用得最广泛的虚拟货币市场也同时受到瞩目。

比特币是一种P2P形式的数字货币,点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。九年前比特币刚出现时,它所拥有的技术在当时也是不容小觑的。匿名支付,这算是它最大的亮点,提供了极大的便利性。以特币(VTC)在技术方面也承袭了这些,但是在比特币技术的基础上,进行了沉淀和优化。这些货币的数量都是限量的,比特币的总数量被限制在2100万个,但以特币的发行数量是比特币的5倍左右,发行数量共计一亿枚,这就意味着,以特币的受众将会更多,发展的空间将会更大。单从这一方面,并不能看出以特币强大的优势,但单从这一方面,就已经预示着以特币和比特币不同的发展内容和空间。

以特币在时间上属于后来者,但是它并不是比特币的复制品。

以特币是由美国科学家戴维发明的。以特币作为一种新式虚拟数字货币,是一种基于“点对点”的网络货币,通过复杂算法生成。交易过程继承了比特币的优点:匿名性。匿名意味着可以隐藏自己的真实身份。它可以帮助用户即使付款给世界上任何一个人。以特币受比特币的影响,为小额支付提供交易,比特币用于大额支付,以特币更加适用于小额支付。

另外,以特币是在一种特殊加密算法的基础上产生的,具有更高的安全性,完全不用担心数据被复制和篡改,货币发行总量为1亿个,这个数目由于不断被挖掘和售出,数量也只会逐年减少,其稀缺性也保证了其价值的稳定和增值。

以特币在区块链技术的运用上也不断优化,实现完全的去中心化。对于区块链,你可能还不知道是什么。具体而言,区块链是由多方共同维护,使用块链结构存储以及密码学保证传输和访问安全等技术来实现记录可靠一致存储、无法篡改、无法抵赖的一种技术体系。比特币的去中心化,也成为以特币的一个自身属性,保障了交易环境下数据的安全,提升了整个系统的交易性能。和比特币解决交易的传统方案不同,以特币采用了一种由节点间产生共识的非信任机制来解决问题。在这种机制中,由于没有特权节点的存在,每个节点的地位是同等的,当有足够多的节点确认了账本的交易信息,那么整个系统便认可这笔交易的存在并无法篡改其数据。体现了以特币的信用价值。

以特币会成为后来居上的那一个吗?还是会不幸成为虚拟货币圈下个一炮灰?让时间来给我们答案。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1783帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888