找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

一路披荆斩棘,以特币或成“乱市”枭雄

今年区块链的火爆程度超乎所有人的想象,但是打住,各位看官是否真的了解区块链?是否“它是一个共享性分布式的‘记账本’“这句话是否已将呼之欲出,但是,我今天要说的是,再精妙的比喻也不能替代它完整的定义。
    先别急着难过,其实大家都一样,并不能准确说出它真正完整的定义。市值排行前50的区块链产品的各种资料,现在还没有出现过几个准确完备的定义。所谓的共识机制、智能合约、图灵完备……大部分东西都还停留在炒作吹高中,并没有真正落到实地。但是现在,有一样东西,它做到将区块链运用到实处,完成自身完美蜕变,它,就是以特币。

以特币和比特币、莱特币等是一样的,都是使用密码学生产的特定规则的数字化符号,以保证电子化的以特币不能被复制。以特币于2017年6月上市,经过九个月的成长,以特币的技术团队和以特币自身增值保值能力上有了不小的提升。

从技术上讲,以特币真正运用区块链技术,将交易过程实现去中心化。新的区块链技术已经完全支持去中心化,因此换句话说,以特币已经完全实现了独立性。完全去中心化就是说已经不再依赖任何个人和组织。这里多说一点,去中心化是区块链非常重要的一个概念,什么是去中心化呢,从字面意思来看,所谓去中心化就是说一张麻将桌上四个人以及旁边观看牌局的人都可以成为记账中心,没有人可以篡改每一笔交易数据,尽管每个人都可以记账,但而这个中心也不具有强制性,如果某一方做出的记账笔记更好,那么大家可以选择一个中心,只是因为这个中心能提供给人便利。同时,与大多数竞争币相比,以特币取消了区块大小1M的限制,因此不存在区块大小限制问题。这意味着使用以特币不会出现交易堆积,因此交易手续费也会较低。

从增值保值上讲,以特币不仅仅只是能够在虚拟货币市场交易,同时还具有着保值的功能。相较于传统的数字货币,以特币的内在价值主要通过它的稀缺性来呈现,在以特币(VTC)设计之初,就被设定为只有一亿枚。这个数量其实已经在比特币2100万枚的基础上翻了接近5倍,意味着它比比特币有着更大的发展空间。有限的货币数量,并且这个数量在未来每年能够获得的数量将逐年递减,就像黄金一样,因为稀缺而更加珍贵,让它能够得到增值。

以特币迅速成长的这9个月,一路披荆斩棘,如果没有自身能力的支撑,以特币(VTC)是不可能在短时间内获得人们的广泛认可的,这些也启示着我们,不管竞争环境多么恶劣,不断优化自己,才有可能成为佼佼者。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1955帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888