找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

币圈的“华尔街之狼”——以特币

数字货币是一种加密数字货币,且功能不限于支付工具。全球现在使用数字货币的人数越来越多,而且几乎你能想到的每一互联网群体、以及你没想到的数千个群体,都在发行自己的数字货币。无可疑问,区块链是未来的趋势。一说区块链,大家首先想到的就是比特币,但比特币只是其中的一种,但近两年的发展跌宕起伏,让很多人都对其失去信心,或许以特币也会成为下一个币圈的“华尔街之狼”。

区块链是随着比特币等数字加密货币的日益普及而逐渐兴起的一种全新的去中心化基础架构与分布式计算范式,目前已经引起金融机构、科技企业和资本市场的高度重视与广泛关注.区块链技术具有去中心化、时序数据、集体维护、可编程和安全可信等特点,特别适合构建可编程的货币系统、金融系统乃至宏观社会系统。

而以特币正是以区块链作为底层技术。相比较比特币,以特币在区块链上有更大的优势,以特币比比特币更安全。以特币在这个区块链数据库的去中心化做的比比特币要好,目前比特币的交易构想去中心化使得买卖双方不需要第三方平台,不仅使交易更便捷、安全,也不用担心自己的信息泄露问题。这种交易去中心化从长远来看,还能减少维护交易的第三方平台的成本。

另外,以特币本身作为一个按照协议提交的系统,其不能被监管,也不需要被监管。任何人都不能以任何手段干涉以特币的发行与交易,持有者自然也就更放心、更安心。

除此之外,以特币在交易方面的优势、潜力也是比特币不可比拟的。除了匿名交易等功能,以特币解决了长期困扰比特币市场的交易拥堵情况,将交易时间由比特币的10-60分钟降到了以特币的1分钟,其手续费也远低于比特币的手续费。比特币在单价方面也占据着绝对优势。

虚拟货币在电子商务、虚拟经济中发挥基础性作用,虚拟货币的发展是一个不可逆转的趋势。但是,我们也应看到,虚拟货币技术尚处在发展初期,远未达到成熟的地步。虚拟货币既是货币发展史上的新鲜事物,也是货币发展的必经之路,而以特币则是虚拟货币发展路上的一匹“华尔街之狼”。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1890帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888