找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

货币圈起伏不定,以特币稳中求进

数字货币的出现是信息科技革新的产物,其是在实物货币、金属货币以及纸张货币之后形成的新的货币形式。它对大众生活产生了很大变化,削减了信息与交易成本,不会因为时间与地域而有所限制,拓展了交易空间。

数字货币是一种新的货币形式,其在当前社会生活中起到了十分重要的作用,它具有便捷与精确等特征,能够让大众生活更为便利与快速,但是在引起了一些较为积极的影响时,其也引发了很多问题与挑战。作为数字货币的典型代表,比特币自诞生以来,便引起了金融界和学术界的高度关注。比特币作为全球范围最具代表性的数字货币,其有着分散发行、总数稳定、不记名交易等特点,是当前网络社会最为主要的变革,对传统货币系统也产生了很大影响。

特别是经历了2017年数字货币圈的跌宕起伏后,虚拟货币的价值基础与货币性质,当前很多人对其还是持有不同的看法和见解。以比特币为例,比特币在2009年形成以后,就在全球获得了较为广泛的使用,价值也是在不断上涨,被很多人所看重和喜爱。但是因为其没有清晰的法律位置,交易平台不够稳定,并且还会存在一些非法交易等风险,所以其被国际上很多人所关注,但世界各国对比特币的性质认识不一,对比特币的监管态度也不同。

就在这个时候,一种新的币种出现——以特币。以特币不同于其他数字货币,以特币就是一个按照协议提交的系统,它不能被监管,也不需要被监管。任何人都不能以任何手段干涉以特币的发行与交易,这样的话,持有者在使用以特币交易的时候,自然也就更放心、更安心。

除此之外,信息安全也是人们非常关注的问题,信息时代最宝贵的资源就是信息,特别是个人信息。以特币提供匿名交易的功能,即交易双方除共享基本的交易信息外,其他信息都是保密的,这样用户也不用担心交易信息泄露的问题。

并且,以特币也解决了长期困扰比特币市场的交易拥堵情况,比特币市场的交易通常为10-60分钟,交易时间长不说,而且交易的手续费也高。而以特币则将交易时间降到了1分钟,加快了交易时间,其手续费也远低于比特币的手续费。所以,在在单价方面也占据着绝对的优势。

币圈的起起伏伏已经不再是个别持有者的事情,以特币在自诞生之日起,就一直保持着良好的发展态势,可谓币圈沉浮,唯它稳中求进。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

2粉丝

989帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888