找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

谁将抓住下一个风口?以特币蓄势待发

     互联网诞生几十年以来,已经构建了一个虚拟的世界。互联网是一个去中心化的网络,基于互联网也诞生了很多去中心化的应用。几年前,以比特币为代表的去中心化虚拟货币就是一例。去中心化虚拟货币以其高效、低成本、全球化的优势而备受关注,同时也存在洗钱等风险,比特币的风靡曾让多少人为之疯狂,又有多少人为之失落。

2018年已至,另外一种比比特币更具优势的数字货币以特币早就蓄势待发。以特币,英文名为Vtcoin,诞生于2017年6月份,由美国学者戴维与一批金融学专家、数学家、黑客等技术人员,联合各大矿场共同开发。以特币作为去年刚上市场的新兴数字货币,自诞生之日起,就充满了勃勃生机与活力。

关于去中心化:以特币采用区块链技术为底层技术,相比较比特币,以特币在区块链上有更大的优势,以特币比比特币更安全。以特币在这个区块链数据库的去中心化做的比比特币要好,目前以特币的交易构想去中心化使得买卖双方不需要第三方平台,不仅使交易更便捷、安全,也不用担心自己的信息泄露问题。这种交易去中心化从长远来看,还能减少维护交易的第三方平台的成本。

关于交易时间:除此之外,以特币在交易方面的优势、潜力也是比特币不可比拟的。除了匿名交易等功能,以特币解决了长期困扰比特币市场的交易拥堵情况,将交易时间由比特币的10-60分钟降到了以特币的1分钟,其手续费也远低于比特币的手续费。比特币在单价方面也占据着绝对优势。

关于监管:以特币本身作为一个按照协议提交的系统,其不能被监管,也不需要被监管。任何人都不能以任何手段干涉以特币的发行与交易,持有以特币进行交易的人,自然也就能够更放心、更安心地使用。

在全球化的语境下,数字货币的发展早已经不再是个别组织的事情。区块链技术对数字货币圈的影响,势必会对过去的中心化思维产生挑战,我们也应当更加清晰的认识这之间更多是一种包容性,而不是谁替代谁的一场争夺,我们要认清谁更具发展潜力,谁更有望在下一个风口起飞。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1890帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888