找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

解码以特币背后你不知道的奥秘

比特币在中国市场的终结让我们深感惋惜,然而从辩证唯物主义的发展观来看,事物都是不断发展的,其发展规律是新的事物代替旧的事物,所以以特币的横空出世,让我们对数字货币又重拾信心。以特币能在竞争如此激烈的数字货币市场站稳脚跟,必然有它的过人之处。
以特币和比特币相比有诸多的优势,从技术上来说,二者都是以区块链来做技术支撑,以特币在原有的区块链技术层面又叠加多种技术,有了跨越性的改变。那什么是区块链?从广义上来说就是区块链技术,是实现了数据公开、透明、可追溯的产品的架构设计方法。区块链原本是以特币等加密货币存储数据的一种独特方式,是一种自引用的数据结构,用来存储大量交易信息,每条记录从后向前有序链接起来,具备公开透明、无法篡改、方便追溯的特点。实际上,这种特性也直接体现了整个以特币的特点,因此使用区块链来概括加密货币背后的技术实现是非常直观和恰当的。
从安全角度来说,由去中心化和隐匿性做双重保障。因为去中心化的特点,使得以特币对外不用面临第三方支付平台的插足,保证了内部的安全系统的稳固。对内保护了交易双方的隐私安全,以特币自身构筑的安全体系无疑是给交易双方一个密闭的空间,但是交易双方也是看不见彼此,这里所谓看不见不单纯指面容的看不见,更深层次的指个人信息以及重要数据的不可见。这让数据泄露和丢失成为不可能。
从时间上来说,以特币去除了比特币区块1M的区块限制,将区块扩大到8M,这就意味着将以特币的区块生产速度提升了八倍,也让以特币的交易速度提升了八倍,弥补了比特币交易拥堵的弊端。以特币不仅有线上交易还有线下交易,弥补了比特币市场上的空缺,可以用来购物,操作便捷,可以实现一分钟快速交易。
就是这样以特币用取其精华,去其糟粕的方式,让参与者感受到交易的安全和便捷,也让更多人对以特币倍加信赖。你可能还在为八年前没有买比特币后悔万分,没关系,现在又有一个新的机会出现在你的眼前。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

0关注

4粉丝

1971帖子

发布
广告招商 TEL: 13800008888